Informativa privacy e cookie

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con Roma Servizi per la Mobilità S.r.l., con sede in via di Vigna Murata 60, 00143 Roma.

A tal riguardo, Roma Servizi per la Mobilità S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento di dati personali, tratta tutti i dati personali acquisiti dei servizi offerti, nel pieno rispetto delle disposizioni normative e regolamentari vigenti in materia di protezione dei dati personali, ai sensi del D. Lgs. N.196 del 30 giugno 2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e in relazione con quanto coerentemente indicato nel Codice Etico.

Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati è improntato sui principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza, al fine di poter correttamente espletare le attività di acquisizione dei dati da parte degli interessati, per le seguenti e principali finalità:

Rilascio del permesso di sosta per le aree tariffate di Roma; rilascio del permesso per la ZTL; rilascio del permesso speciale di circolazione e sosta per persone con disabilità; rilascio dei permessi per l´accesso e la sosta di bus turistici a Roma; gestione delle attività inerenti il servizio taxi, NCC e Botticelle; servizi di Infomobilità - servizi di assistenza telefonica; servizi mobili di pagamento sosta e Trasporto Pubblico Locale; gestione delle sanzioni amministrative; gestione del servizio di Car sharing - Bike sharing - Mobility Manager; gestione delle segnalazioni a supporto dei servizi offerti ; adempimento di obblighi fiscali e/o contabili; gestione dei Fornitori.

Può accadere, inoltre, che in relazione a specifiche operazioni e servizi richiesti dall´utente, Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. venga in possesso di dati che il Codice definisce “sensibili”. Tale categoria di dati potrà essere trattata da Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. previo consenso scritto da parte dell'interessato secondo quanto previsto da detto D.lgs. 196/2003 e previa visione della relativa informativa e sottoscrizione al consenso al trattamento.

Modalità di trattamento

I dati personali richiesti sono trattati con strumenti automatizzati, cartacei e inseriti in banche dati per il tempo occorrente a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Per tali finalità, il conferimento di dati risulta pertanto necessario in quanto senza i dati medesimi non è possibile dare corso ai servizi richiesti.
I dati personali forniti dagli interessati che inoltrano richieste di informazioni, di segnalazioni, di reclami, sono utilizzati da Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. allo scopo di fornire risposte e invio di informazioni/comunicazioni utili al cittadino sull´uso del trasporto pubblico e sulla mobilità urbana in generale; tali dati potranno, al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario

Anonimizzazione dei dati

I dati di convalida riferiti ai singoli abbonati sono trattati a livello centralizzato e, una volta verificata l'assenza di anomalie nell'utilizzo della tessera elettronica (e comunque entro le 72 ore dalla trasmissione dei dati al database della società e non oltre le 10 operazioni di registrazione di convalida) vengono resi anonimi. L'attività di anonimizzazione è effettuata per operazioni di analisi statistiche e per i trattamenti svolti nell'ambito dei servizi di Infomobilità.

Il conferimento dei dati mediante autocertificazione

Le attività di verifica sulle autocertificazioni interessano le domande di rilascio dei permessi (Sosta Tariffata, Zona a Traffico Limitato, persone con disabilità e Bus Turistici), sulla base di un preciso adempimento previsto all'interno del Contratto di Servizio tra Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. e Roma Capitale; i dati dichiarati dall'utente potranno essere oggetto di controlli amministrativi e istituzionali con gli enti preposti, al fine di accertare la veridicità di quanto dichiarato.

Conferimento facoltativo dei dati

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni tramite servizio postale, fax, telefono, posta elettronica comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste.
Gli utenti/clienti saranno liberi di fornire ulteriori dati personali richiesti da Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. per eventuali e successive comunicazioni e per indagini in merito ai servizi offerti ed erogati dalla stessa Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. Le comunicazioni inviate da Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. agli utenti con e-mail ecc. sono provviste di “disclaimer” a piè di pagina, per essere rimossi automaticamente, in caso di rifiuto, dalle comunicazioni successive.
Per tali comunicazioni il conferimento dei dati è facoltativo ed avviene attraverso specifica autorizzazione al trattamento al momento della richiesta; il mancato conferimento dei dati non impedirà la fornitura del servizio richiesto.
Informative distinte di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito o presso le varie sedi di Roma Servizi per la Mobilità S.r.l., predisposte per particolari attività e servizi con la richiesta del consenso specifico al trattamento. Ulteriori informative sono richiamate nel presente documento.
Per lo svolgimento delle attività di selezione del personale Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. prende in considerazione i curricula inviati - spontaneamente o in risposta ad un avviso di ricerca di personale - tramite posta presso la sede di via di Vigna Murata 60, 00143 Roma, purché riportino l'autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti descritti in questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. (via di Vigna Murata 60) e presso la sede di piazzale degli Archivi 40 - presso i check point per i Bus turistici (Ponte Mammolo, Aurelia, Laurentina) e presso il Box Info Termini in Piazza dei Cinquecento.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nella gestione delle banche dati e nello svolgimento delle attività, Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. ha individuato e nominato per iscritto "incaricati al trattamento" il proprio personale dipendente che, nello svolgimento delle proprie funzioni, effettua trattamenti di dati personali; agli incaricati vengono fornite idonee istruzioni da osservare in modo lecito, secondo correttezza in materia di sicurezza e protezione dei dati personali nel rispetto della vigente normativa.
I dati non saranno diffusi, ma per dare corso alla corretta esecuzione degli obblighi contrattuali e, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità di cui sopra, tali dati possono essere comunicati a terzi (studi professionali, di consulenza e società di revisione, Forze dell'Ordine, Enti pubblici, solo nei casi in cui ciò sia previsto dalla legge e a strutture che svolgono per Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. attività in outsourcing). Nella esecuzione di tali obblighi vengono previste specifiche clausole contrattuali (nomina a responsabile esterno al trattamento), con l'obbligo di adottare idonee misure di sicurezza in tema di protezione dati personali, secondo quanto previsto dal D.lgs. 196/2003 e dal “Disciplinare Tecnico in Materia di Misure Minime di Sicurezza”

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web di Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati tecnici la cui trasmissione è implicita nell´uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, l´orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all´ambiente informatico dell´utente. Questi dati aggregati (in forma anonima) vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche mensili sull'uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies

Il "cookie" (cioè un piccolo data file che alcuni siti Web, mentre vengono visitati, possono inviare all'indirizzo del visitatore) è utilizzato nei siti di Roma Servizi per la Mobilità S.r.l. al fine di tracciare i percorsi del visitatore e agevolarne la navigazione in termini di accessibilità e funzionalità. Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo - anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche - per cui l´utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. (ai sensi dell'art. 7 del d.lgs n. 196/2003).

Documenti

Informativa progetto Rilevazione Tempi percorrenza (UTT)

Condividi